Главная » Новости » 2005 » 11 » 24 24 ноября 2005

Система защиты данных LockTight от Lexar теперь доступна и владельцам Nikon D200

Компания Lexar Media объявила, что технология LockTight теперь может поддерживаться и цифровой зеркальной фотокамерой Nikon D200. Ранее LockTight была доступна только для дорогих профессиональных SLR-камер Nikon D2X и D2H.

Принцип работы системы основан на комбинированном использовании специального программного обеспечения Lexar LockTight Software совместно с картами памяти Lexar Professional CompactFlash емкостью 512 Мбайт и 2 Гбайт. Авторизация доступа к содержимому карты выполняется по алгоритму HMAC SHA-1 (Secure Hash Algorithm), благодаря чему получить его может только пользователь, знающий код. Доступ к информации с компьютера также возможен только после ввода имени пользователя и пароля.

Кроме того, пользователю дополнительно предлагается специальный карт-ридер Professional CompactFlash Reader для возможности считывания информации с накопителей, защищенных данной системой.

Отметим также, что если владелец не зарегистрирует карту Lexar Professional CompactFlash, то она будет функционировать как самая обычная карта памяти.

Источник: Lexar Media

13:34 24.11.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.