Главная » Новости » 2005 » 11 » 01 1 ноября 2005

AMD и IBM вместе разработают 32- и 22-нм технологию для новых процессоров

Соглашение в области полупроводниковых разработок и производства между двумя гигантами индустрии продлено до 2011 года и теперь включает разработку и освоение субмикронного технологического процесса. По сообщению компании AMD, круг совместных разработок пополнился перспективными исследованиями нового транзистора, внутричиповых соединений, литографии и соединений кристалла с выводами.

Ранний этап исследований критически важен в разработке процессоров. Лидерство микропроцессоров AMD64, обусловленное сочетанием высокой производительности и низкого энергопотребления, по словам Крейга Сандера, вице-президента AMD по исследованиям, обеспечено именно непрерывным циклом усовершенствований производства интегральных схем.

В AMD уверены, что расширение плодотворного сотрудничества с IBM должно значительно углубить проработку фундаментальных вопросов, с прицелом на выпуск изделий нового поколения по нормам 32 и 22 нм. Участие AMD в научно-исследовательской работе позволит лучше приспособить процесс к потребностям продукции, выпуск которой намечен на вторую половину текущего десятилетия и последующий период.

Работа пройдет в двух исследовательских центрах и на 300-мм фабрике IBM. Примечательно, что это первый случай, когда участник технологического союза сможет работать с исследовательскими подразделениями IBM напрямую, за три-пять лет до этапа коммерциализации технологии. Кроме того, соглашение с AMD - одно из самых продолжительных, в которых сейчас участвует IBM.

Таким образом, детский вопрос в сознании наблюдателя - "кто победит: кит или слон?" - может получить новую постановку: как быстро два кита смогут победить слона?

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.