Главная » Новости » 2005 » 09 » 16 16 сентября 2005

Игровой контроллер для Nintendo Revolution

Сатору Ивата (Satoru Iwata), президент компании Nintendo, планирующей выпустить игровую консоль нового поколения Revolution, на выставке Tokyo Game Show показал инновационный игровой контроллер. Устройство способно определить свое собственное положение относительно экрана. Подобно пульту дистанционного управления, оно рассчитано на манипуляции одной рукой.

По форме и размерам контроллер, действительно, напоминает телевизионный пульт дистанционного управления. На передней панели хорошо видны кнопки и навигационная "крестовина", но ключевой особенностью является то, что господин Ивата описал, как "устройство прямого указания" ("Direct Pointing Device"). Это датчик, позволяющий консоли точно определить, в какую точку экрана направлен контроллер, расстояние до него и угол наклона.

Порт расширения в нижней части дает возможность подключения дополнительных устройств, таких, как аналоговый джойстик, который управляется другой рукой (входит в комплект). Работа в такой конфигурации была метко названа "стилем нунчаков" ("nunchuck style"). В этот порт также можно подключить традиционный контроллер, что позволит игрокам управлять старыми играми, которые будут запускаться на Revolution.

В ходе демонстрации были показаны игры разных жанров, иллюстрирующие особенности использования контроллера и преимущества, которые он обеспечивает игрокам.

Источники: GamesIndustry.biz, GameSpot

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.