Главная » Новости » 2005 » 08 » 15 15 августа 2005

ARC нацеливает ядро 750D на мобильные применения

Специалист в области конфигурируемых процессоров ARC улучшает показатели ядра серии 700, как в терминах частоты, так и энергопотребления.

Новое ядро 750D работает на тактовой частоте 533 МГц. Будучи изготовлен по нормам 130 нм, оно обеспечивает производительность 813 миллионов операций в секунду по тесту Dhrystone.

Согласно информации ARC, по этому показателю новинка превосходит сопоставимое процессорное ядро конкурентов ARM 1136J-S, одновременно предлагая меньшую площадь кристалла и меньшее потребление энергии.

Конфигурация, продемонстрировавшая упомянутые результаты производительности, включает блок управления памятью (MMU), 16K кэш-памяти инструкций (I-cache) и данных (D-cache). Площадь, занимаемая ядром на кристалле, равна 1,2 кв. мм, а потребление не превышает 0,14 мВт в расчете на 1 МГц тактовой частоты.

Ядро 750D будет доступно для лицензирования, начиная с конца августа. Существующим лицензиатам семейства ARC 700 лицензия будет предоставлена бесплатно, в рамках соглашения о технической поддержке.

Предполагается, что основной областью применения новинки будут мобильные устройства, требовательные к пониженному потреблению энергии.

Источник: ARC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.