Главная » Новости » 2005 » 08 » 14 14 августа 2005

Графические процессоры ATI R520, RV515 и RV530 готовы к производству

Как стало известно, графические процессоры следующего поколения ATI прошли проверку группы PCI-SIG, направляющей разработку шин и устройств PCI и PCI Express. Это означает, что чипы уже существуют в окончательной редакции и готовы к массовому производству.

Согласно текущему списку PCI Express Integrators List, тестирование успешно прошли чипы для настольных систем R520 ATI, R520 GL, RV515 XT и RV530 XT. Кроме того, из списка следует, что существуют новые мобильные изделия ATI, которые, возможно, основаны на новой архитектуре R520 и будут изготавливаться по тому же технологическому процессу. Это чипы M52GL, M54GL, M56 и M58, которые также официально признаны совместимыми с шиной PCI Express.

Упомянутый список включает изделия, прошедшие тестирование группы PCI-SIG и готовые к серийному производству.

Как известно, так называемая "серия R5" будет поддерживать Shader Model 3.0 и другие новшества в области графических акселераторов, что потребовало от разработчиков ATI полностью пересмотреть архитектуру чипов. Подробные спецификации R520 и других чипов пока не опубликованы, хотя некоторые сведения о планах ATI уже известны.

По данным ATI, изделия R520, R520 GL и RV515 будут выпускаться по нормам 90 нм компанией TSMC. Вероятно, что изготовители графических карт получат чипы нового поколения уже в этом месяце. Между тем, чтобы время в ожидании новинок тянулось не так медленно, компания снизила цены на существующую продукцию.

Источник: CDR Info

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.