Главная » Новости » 2005 » 08 » 09 9 августа 2005

AMD vs. Intel: под подозрением – корейское отделение компании

Корейские антимонопольные структуры подлили на днях масла в огонь конфликта между Intel и AMD, начавшегося с обвинений, выдвинутых последней против лидирующего производителя микропроцессоров.

Как сообщает источник, в понедельник корейский офис Intel посетили представители местного антимонопольного комитета с вопросами по поводу того, как компания проводит маркетинговые акции и какие скидки предоставляет своим клиентам.

В то же время, визит корейских официальных лиц не имеет под собой формальной основы и, как утверждает источник со ссылкой на представителей Intel, был вызван «их интересом к определенной информации, и мы не против сотрудничать с ними».

Напомним, что ранее AMD выступила с иском против Intel, в котором обвинила своего конкурента в использовании нерыночных методов ведения конкурентной борьбы – запугивания дистрибьюторов или предоставления им дополнительных льгот при покупке исключительно процессоров Intel. В понедельник стало известно, что соответствующий судебный иск был все-таки подан AMD.

Кроме корейских официальных лиц, интерес к деятельности Intel также проявляют в Европе и Японии, но в самой компании на это смотрят со стоическим спокойствием.

Источник: EE Times

16:42 09.08.2005
Оценить новость
Sorry, temp error.

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.