Главная » Новости » 2005 » 07 » 06 6 июля 2005

ALLIED TELESYN: первый мультипротокольный управляемый модульный медиаконвертер

Allied Telesyn, поставщик решений на базе Ethernet/IP, объявил сегодня о выпуске Converteon – новой мультипротокольной управляемой системы медиаконвертеров для транспорта телекоммуникационного трафика, такого как E1/T1 и трафик последовательного интерфейса RS-232, а также Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet с помощью одной объединенной платформы. Поставщики услуг и крупные предприятия с обширными корпоративными сетями могут теперь терминировать мультитранспортные услуги в одной точке, сокращая таким образом расходы на управление, эксплуатационные расходы и капзатраты.

Семейство Converteon первоначально включает в себя две платформы: AT-CV5000 с 18 слотами и AT-CV1000 с одним слотом. Другие платформы будут выпущены позднее в 2005 году.

AT-CV5000 – платформа с 18 слотами, предназначенная для развертывания в центре сети с топологией "звезда", где она соединяется по оптоволокну с другими устройствами Converteon. В шасси высотой 2U могут быть установлены 18 blade-модулей, благодаря чему данное мультипротокольное шасси имеет наибольшую плотность портов среди всех имеющихся сегодня на рынке. Благодаря высокой плотности и небольшим физическим размерам платформа идеально подходит для развертывания FTTH-приложений в точке присутствия (POP).

CV1000 – платформа с одним слотом для использования в удаленных точках, в которую можно устанавливать один blade-модуль Converteon. На обоих шасси используются одни и те же медийные blade-модули, что позволяет упростить обслуживание и инсталляцию.

“Платформа CV5000 Converteon сконструирована специально для поставщиков услуг, – говорит Глава Представительства Allied Telesyn в России и СНГ Андрей Денисов. – В шасси предусмотрена поддержка внутреннего модуля коммутационной матрицы, который позволит агрегировать модули в шасси с помощью функции коммутации уровня 3. В этом случае Converteon становится единственным коробочным решением в точке присутствия. Когда будущие медийные blade-модули будут поддерживать GEPON, полностью укомплектованные шасси CV5000 Converteon позволит агрегировать до 512 отдельных пользователей”.

Для дальнейшей поддержки приложений FTTH многие медийные blade-модули Converteon поддерживают внутриполосное управление "Ethernet в первой миле" IEEE 802.3ah, позволяя осуществлять полный мониторинг и управление удаленным blade-модулем из центрального офиса с минимальными затратами на управление. Поддержка 802.3ah предоставляет так необходимые услуги управления, которые доступны сегодня на существующих технологиях распределенных сетей для услуг Ethernet, позволяя операторам значительно сократить эксплуатационные расходы, связанные с неуправляемыми услугами, и получать преимущества более дешевого Ethernet.

Разворачиваемые в центральном офисе шасси CV5000 предназначены для обеспечения максимальной доступности сети благодаря возможности горячей замены всех медийных модулей и модулей управления. Использование избыточных источников питания постоянного и переменного тока с возможностью горячей замены, а также вентиляторов с поддержкой горячей замены обеспечивает повышенную отказоустойчивость системы. Корпоративные клиенты, планирующие развертывание более дешевых сетей с более низкими требованиями к доступности, могут установить один источник питания и одну карту управления.

Широкий ассортимент медийных blade-модулей Converteon обеспечивает подключение по витой паре Ethernet, Fast Ethernet и Gigabit Ethernet через одномодовое или многомодовое оптоволокно на расстоянии до 80 км. Эти модули выпускаются как с поддержкой IEEE 802.3ah, так и без нее, обеспечивая возможности соединения для провайдеров услуг и корпоративных клиентов. В число blade-модулей, помимо модулей с поддержкой только Ethernet, входят модули E1/T1, которые позволяют поставщикам услуг модернизировать существующие оптоволоконные соединения E1/T1 путем установки шасси Converteon на любом конце оптоволоконного соединения. Это соединение будет способно поддерживать существующий канал E1/T1 и дополнительное соединение 100BaseTx, обеспечивая конечным пользователям высокоскоростной широкополосный сервис или межофисное соединение, а также дополнительные прибыли поставщику услуг. Карта E1/T1 также поддерживает удаленное управление 802.3ah.

Корпоративным клиентам, пользующимся коммуникационными устройствами на основе последовательного интерфейса RS232, Converteon предоставляет возможность прозрачной передачи трафика RS232 по оптоволоконной паре.

Источник: ALLIED TELESYN

15:48 06.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.