Главная » Новости » 2005 » 07 » 06 6 июля 2005

Dell представила новый коммуникационный модуль для PowerEdge 1855

Прошлым ноябрём компания Dell анонсировала свою блэйд-систему PowerEdge 1855, которая оказалась очень успешной, и помогла компании поднять продажи блэйд-серверов на основе двух процессоров архитектуры х86 с 4% этого сегмента рынка в последнем квартале минувшего года до 12% в первом квартале этого года (по данным IDC). Лидирует в сегменте по-прежнему IBM с 39,2%, следом идёт НР с примерно 20%.

Успех системы PowerEdge 1855 определяют не в последнюю очередь хорошие возможности для расширения. На задней части корпуса, в который устанавливаются «лезвия», имеется 4 коммуникационных отсека, 2 из которых заняты под сетевые интерфейсы, а в 2 оставшихся могут быть установлены в различных комбинациях следующие устройства.

PowerConnect 5316M.

Полностью управляемый коммутатор 2 уровня агрегирует сетевой трафик от гигабитных адаптеров «лезвий» и имеет 6 портов вовне (uplink). Оптимизация трафика, уменьшение количества кабелей.

Ethernet Pass-Through Module.

Сетевой повторитель портов на «лезвиях» для удобства подключения, 10 портов.

Brocade Silkworm 3014 Fibre Channel Switch.

Агрегация трафика от FC адаптеров на «лезвиях», 4 порта вовне, к устройствам хранения данных или внешним концентраторам. Каждый порт может работать в режимах full fabric либо VL2, в первом режиме полностью управляем через соответствующее ПО.

Fibre Channel Pass-Through Module.

Выводит вовне порты FC с карт расширения 2342М, устанавливаемых в «лезвия», для тех пользователей, у которых есть внешний мощный FC коммутатор – для сохранения инвестиций. В стандартной комплектации 10 коротковолновых оптических трансиверов.

Topspin InfiniBand Pass-Through Module.

Предназначен для вывода вовне линков InfiniBand от карт расширения Topspin IB HCA, для подключения к внешним коммутаторам Topspin 120 или 270. Резервированное подключение на скорости 10 Гбит/с для организации мощных вычислительных кластеров.

McData 4314 Fibre Channel Switch.

Агрегация трафика от карт расширения, 4 порта вовне, фирменные кабели от McData, SFP оптические трансиверы, полностью управляем через фирменное ПО. Для подключения устройств хранения либо к внешним коммутаторам. Вот это решение стало доступно совсем недавно, стоимость одного коммутатора составляет около 9000 долл.

Источник: Dell

13:37 06.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.