Главная » Новости » 2005 » 07 » 05 5 июля 2005

Корпорация АРС довольна результатами квартала

American Power Conversion официальным пресс-релизом объявила о финансовых итогах своей деятельности в 1-м квартале 2005 года. Оборот компании за этот период составил 408 млн. долл., что выше аналогичного прошлогоднего показателя (351,8 млн. долл.) на 16%. Чистая прибыль за 1-й квартал 2005 года составила 36 млн. долл. по сравнению с 1-м кварталом 2004 года (34,7 млн. долл.) этот показатель вырос на 4%.

«В 1-м квартале 2005 года сохранился устойчивый рост оборота по сравнению с предыдущим годом, что происходит на протяжении последних семи кварталов, – заявил президент и исполнительный директор APC Роджер Дауделл. – Сектор мощных систем APC, опирающийся на почти 90%-й рост оборота InfraStruXure по сравнению с предыдущим годом, задает темпы роста компании в целом. Мы продолжали инвестировать в разработки адаптивной инженерной инфраструктуры центров обработки данных и достигли заметных результатов. Стоит также отметить наши успехи в секторе небольших систем. Опираясь на значительный рост продаж ИБП Back-UPS для настольных систем и высокий спрос на серверные системы Smart-UPS, этот сектор по-прежнему демонстрирует хорошие результаты».

В секторе систем непрерывного ведения бизнеса (корпоративных решений), который охватывает в основном трехфазные ИБП, услуги, системы прецизионного охлаждения и вспомогательное оборудование для центров обработки данных, предприятий и коммуникационных систем, оборот компании в 1-м квартале 2005 года составил 80,7 млн. долларов или примерно 20% от общего товарного оборота компании за этот временной промежуток. По сравнению с тем же периодом прошлого года, этот показатель вырос на 38%.

В секторе небольших систем, который включает в себя средства защиты электропитания, ИБП и средства управления для ПК, серверов и сетей, оборот компании в 1-м квартале составил 307,5 млн. долларов, или примерно 76% от общего товарного оборота APC за квартал. Этот показатель увеличился за год на 12%.

География бизнеса APC выглядит следующим образом: оборот в Америке (Северной и Латинской) в 1-м квартале составил 50% от общего оборота компании за квартал, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) этот показатель составил 29% от общего оборота APC за квартал – на 6% больше, чем в 2004 году. В Азии оборот в 1-м квартале составил 21% от общего оборота за квартал, что на 13% больше чем за тот же период минувшего года.

Источник: APC

11:37 05.07.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.