Главная » Новости » 2005 » 07 » 04 4 июля 2005

Treo — палочка-выручалочка для PalmOne

Разработчик мобильных устройств palmOne в конце прошлой недели опубликовал данные финансового квартала, из которых следует два вывода: прибыль компании значительно возросла; рост обеспечен грандиозным коммерческим успехом коммуникатора Treo.

Доход компании за прошедший квартал составил 335,8 млн. долл., что на 26% больше, чем за тот же квартал прошлого года и на 18% больше, чем показатель предыдущего квартала. Чистая прибыль (финансовый результат деятельности, представляющий собой разницу между всеми доходами и расходами за отчетный период за вычетом налога на прибыль и иных обязательных платежей) — 17,7 млн. долл. Год назад эта величина равнялась 13,3 млн. долл., а в прошлом квартале — 4,4 млн. долл.

Общий доход за финансовый год, завершившийся 3 июня, составил 1,27 млрд. долл. В процентном отношении он вырос на 34% по сравнению с общим доходом за прошлый финансовый год. Руководитель PalmOne Эд Коллиган (Ed Colligan) отметил, что существенный вклад в успех компании сделали продажи коммуникатора Treo. По его словам, рост продаж этого устройства за квартал составил 250% по сравнению с тем же периодом прошлого года и 57% — по сравнению с предыдущим кварталом завершившегося года.

Если обратиться к абсолютным величинам, то в последнем квартале было продано 442000 устройств Treo, за тот же период год назад — 126000 штук, 282000 — в предыдущем квартале.

Источник: palmOne

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.