Главная » Новости » 2005 » 07 » 02 2 июля 2005

Sharp начинает строительство нового предприятия по выпуску ЖК-панелей

Японская корпорация Sharp начала постройку нового завода по производству ЖК-панелей в городе Камеяма (Kameyama). Планы строительства были объявлены в январе, а выпуск продукции, как ожидается, предприятие начнет в октябре 2006 года.

Примечательным является тот факт, что завод принадлежит уже к восьмому поколению производств соответствующего профиля. На нем будут выпускаться стеклянные подложки гигантского размера — 2160 х 2400 мм, максимального на сегодня в целом по отрасли. Одной такой подложки достаточно для изготовления восьми 40-дюймовых панелей или шести 50-дюймовых. Объем инвестиций в новую производственную единицу оценивается приблизительно в 1,4 миллиарда долларов.

Завод расположен в префектуре Ми. По заявлению официальных лиц компании Sharp, он спроектирован с учетом строгих требований сейсмической устойчивости и способен противостоять землетрясению интенсивностью до 7 баллов. Для повышения сейсмоустойчивости в структуру здания включены специальные амортизаторы, на которые возложено поглощение колебаний, вызываемых подземными толчками. Как известно, соблюдение жестких требований сейсмической устойчивости является обязательным для "точных" производств в Японии, таких, как полупроводниковые фабрики и заводы по производству ЖК-панелей.

Тенденция роста объемов производства и увеличения размеров подложек — хороший знак: цены на готовую продукцию продолжат снижаться. Другими словами, ЖК-телевизоры с большими экранами будут дешеветь.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.