Главная » Новости » 2005 » 06 » 28 28 июня 2005

ВТО отвернулась от Hynix

Похоже, что многострадальной Hynix, искавшей защиты от американских и европейских ввозных пошлин в ВТО (Всемирной Торговой Организации), опять не повезло – как сообщает источник, вчера ВТО отменила предыдущее решение, оправдывающее Hynix, и поддержала введение пошлин на ввоз DRAM ее производства в США.

История санкций против Hynix началась в 2002 году с иска Micron, обвинившей корейского производителя памяти в получении субсидий от правительства Южной Кореи, что позволило компании длительное время держать низкие цены, в то время как остальные производители вынуждены были терпеть убытки.

В 2003 в США была введена 44,71%-пошлина на ввоз DRAM Hynix, в 2004 году ВТО оправдала компанию после того, как Hynix подала жалобу на правительство США в организацию. Решение в пользу Hynix приняла на основании заключения о неправомерности выводов, сделанных американским правительством. Разумеется, США это решение оспорили, и вот, после рассмотрения апелляции, ВТО отменила свое предыдущее решение по этому вопросу. Как сообщает источник, в прошлом году ВТО «не смогла рассмотреть дело должным образом и не выполнила своих обязательств перед членами организации».

Таким образом, ВТО признала правоту правительства США и даже извинилась перед ним. Вопрос с санкциями, введенными против Hynix в Европе, остается открытым (ранее ВТО также приняла решение о незаконности этих санкций, однако, в отличие от США, не успела потребовать прекращения ввозных пошлин), но можно предполагать, что ввоз DRAM Hynix из Южной Кореи в Европу будет по-прежнему ограничен.

Источник: EE Times

13:26 28.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.