Главная » Новости » 2005 » 06 » 22 22 июня 2005

Gigabyte представляет свой первый корпус – 3D Aurora

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY, ведущий производитель системных плат, графических адаптеров, систем охлаждения и других аппаратных средств для ПК, официальным пресс-релизом объявила корпус 3D Aurora — первый разработанный компанией, дополняющий обширный ассортимент других комплектующих марки Gigabyte. Элегантная конструкция, гибкая поддержка систем охлаждения и простота установки компонентов делают этот корпус решением для энтузиастов, предпочитающих самостоятельно модернизировать и настраивать свой компьютер в соответствии со своими потребностями.

3D Aurora имеет прочную конструкцию, полностью выполненную из алюминия, и предоставляет удобный доступ для установки и извлечения компонентов практически без использования инструментов. Важная особенность – вместительный отсек для накопителей, в который можно установить до пяти дисководов 5.25” и семи дисководов 3.25” (2 внешних и 5 внутренних) с использованием специальных направляющих. Удобство и эргономичность конструкции дополняют расположенные на боковой стороне передней панели порты USB 2.0, Firewire (IEEE1394) и аудиоразъемы. Уникальная особенность корпуса — сменная проекционная панель, изображение на которой пользователь может менять по своему усмотрению, для любителей моддинга.

Большой объем свободного пространства внутри 3D Aurora не только дает широкие возможности для установки дополнительных компонентов, но и обеспечивает гибкую поддержку систем охлаждения — от вентиляторов старой конструкции и теплоотводов с тепловыми трубками до самых современных систем жидкостного охлаждения. Конструкция даже позволяет установить радиатор на пути воздушного потока одного из 120-мм вытяжных вентиляторов корпуса; при этом 2 отверстия для трубок с хладагентом расположены рядом с 7 слотами для плат расширения на задней панели корпуса. Прекрасное дополнение для 3D Aurora — новая система жидкостного охлаждения 3D Galaxy.

Поскольку внутри корпуса так много места для установки дополнительных компонентов, на его передней и боковой панелях расположены два замка для защиты ценных комплектующих и носителей информации. Кроме того, сам корпус выполнен из листового алюминия толщиной 1.0 мм, а его задняя панель имеет никелевое покрытие, что еще более повышает прочность.

Воздушный поток через 3D Aurora направляется тремя большими, но малошумящими 120-мм вентиляторами корпуса: один вентилятор, расположенный на передней панели, засасывает воздух через отверстия на передней панели, а два вытяжных вентилятора направляют теплый воздух наружу через заднюю панель корпуса.

Основной целью при разработке 3D Aurora была возможность установки плат расширения и дополнительных компонентов без использования инструментов. Для установки жесткого диска достаточно просто вдвинуть его в отсек, никаких винтов для этого не требуется. Платы расширения легко устанавливаются и фиксируются в разъемах с помощью специального механизма. Для неиспользуемых инструментов и компонентов прилагается футляр для хранения их внутри системы.

В настоящее время выпущены пробные образцы корпусов GIGABYTE 3D Aurora, в продажу они поступят в начале июля 2005 г. Ценовой информации пока нет.

Источник: GIGA-BYTE

12:37 22.06.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.