Главная » Новости » 2005 » 05 » 23 23 мая 2005

Интегрированный контроллер для медиапроигрывателей на базе HDD от Philips

Компания Philips расширила свою линейку многофункциональных контроллеров Nexperia для создания на их основе медиаплееров микросхемой для устройств на базе жёсткого диска – PNX0106. Равно как и уже продающиеся схемы для плееров на основе флэш-памяти, новинка призвана ускорить разработку плееров на основе жёстких дисков, рынок которых по данным Gartner должен вырасти с 13,9 млн. штук в прошлом году до 54,7 млн. в 2008.

PNX0106 – комплексное аппаратно-программное решение с интегрированным 32битным процессором ARM926EJ-S, выделенным DSP для обработки звукового потока, интерфейсами IDE, а также низковольтовой памяти SDRAM и USB с поддержкой OtG. Самые сильные стороны его, по мнению производителя – высокая интеграция, максимально высокое качество звукового кодека и низкое энергопотребление, построенное на интеллектуальном механизме задания опорной частоты работы и отключении неиспользуемых блоков.

Заявлена поддержка воспроизведения MP3, AAC, WMA и кодирования в МР3 по фирменному алгоритму LifeVibes. Кроме того поддерживается мощный пользовательский интерфейс, богатые возможности подключения (устройства с поддержкой USB OtG позволяют подключать другие USB устройства, такие как флэш-брелки, фотоаппараты и принтеры без участия ПК), а также просмотр картинок и проигрывание видеофайлов, форматы и реализация зависят от производителя конечного продукта.

Поставка инженерных сэмплов начнётся в июле, массовые поставки по цене 12 долл. в партии от 10 000 штук – в октябре этого года.

Источник: DVD Times

13:37 23.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.