Главная » Новости » 2005 » 05 » 06 6 мая 2005

Enterasys Networks расширяет линию защищенных наращиваемых коммутаторов SecureStack

Enterasys предлагает защищённые сетевые технологии и решения Secure Networks для высокого уровня защиты при одновременном сохранении видимости и управляемости ресурсов вплоть до отдельных сетевых устройств, пользователей и программных средств. Это позволяет быстро обнаруживать попытки вторжения и предотвращать их последствия благодаря применению комплексной архитектуры программных средств управления, работающих на основе системных правил. Эта архитектура связана с функциями обеспечения безопасности, встраиваемыми компанией Enterasys во все свои продукты на уровне микропрограммы. Кроме того, применение технологии Secure Networks позволяет улучшить защиту даже тех сетей, в которых используется оборудование конкурентов компании Enterasys.

Недавно она объявила о расширении линии защищенных наращиваемых коммутаторов SecureStack для внутреннего периметра сети. Коммутаторы SecureStack обеспечивают высокую производительность и позволяют развернуть систему защиты на основе политик доступа, действующих на уровне отдельных пользователей и устройств. Новые коммутаторы SecureStack B2 — это коммутаторы уровня 2 с общей пропускной способностью в 20 Гбит для периметра сети. Enterasys позиционирует SecureStack B2 как устройства начального уровня, отвечающие всем текущим требованиям корпоративных сетей и допускающие расширение возможностей (развертывание детальных политик защиты по внутреннему периметру сети) в будущем. В состав опционального пакета обновления входят системы AUP (Acceptable Use Policy) и DIR (Dynamic Intrusion Response). Эти системы позволяют нейтрализовать угрозы непосредственно в точке входа пользователя в корпоративную сеть.

Кроме того, Enterasys объявила о выпуске решений нового поколения для защищенных беспроводных сетей. Эти решения позволят развернуть единую систему Secure Networks в интегрированной проводной и беспроводной инфраструктуре.

«Сетевые атаки все чаще начинаются внутри сетевой инфраструктуры и исходят от ноутбуков, КПК и других устройств, подключенных к корпоративной сети», — комментирует Синтия Галлант, исполнительный вице-президент подразделения Secure Networks компании Enterasys. «Оказавшись внутри сети, атака мгновенно распространяется на всю сетевую инфраструктуру и ставит под угрозу все бизнес-процессы компании. Поэтому реализация защиты на основе политик по внутреннему периметру сети крайне важна для обеспечения сохранности данных и бесперебойной работы бизнес-процессов. Сейчас уже нельзя игнорировать защиту по внутреннему периметру сети. Это слишком большой риск».

Обновив микропрограммное обеспечение SecureStack B2, можно с помощью NetSight Policy Manager создать и задействовать на всех коммутаторах гранулированные политики защиты, отвечающие требованиям бизнеса. Для разных организационных единиц компании можно создать разные политики защиты. Гибкость заключается не только в возможности создания политик, но и в том, что их можно мгновенно задействовать на всех коммутаторах SecureStack. В инфраструктуре Enterasys можно одним щелчком мыши включить политику на тысячах устройств. Эта возможность не просто ускоряет настройку сети — она незаменима в случаях, когда требуется оперативная реакция на нештатные ситуации.

В линию коммутаторов SecureStack B2 входят пять моделей:

• 10/100, 48 портов

• 10/100 PoE (питание по информационному кабелю), 48 портов

• 10/100/1000, 24 порта

• 10/100/1000, 48 портов

• 10/100/1000 PoE, 48 портов

Доступность от Enterasys и реселлеров компании нового оборудования — в конце мая 2005 г.

Источник: Корпорация Юни

13:37 06.05.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.