Главная » Новости » 2005 » 04 » 15 15 апреля 2005

Epson Stylus Photo RX700 — новый фотоцентр класса Hi-End: ждем этим летом

Компания Epson представила новый многофункциональный фотоцентр класса Hi-End — Epson Stylus Photo RX700. Производитель отмечает, что впервые в струйном МФУ используются капли с минимальным размером до 1,5 пиколитра, сканер с разрешением 3200 dpi и качественный ЖК-экран Photo Fine для просмотра и редактирования изображений. Фотоцентр выполнен в новом дизайне, который был удостоен награды iF product design award 2005.

Новый фотоцентр, с помощью которого можно работать как с аналоговыми, так и с цифровыми фотографиям, предназначен прежде всего для фотолюбителей и профессионалов. Главным его достоинством называется возможность распечатывать, сканировать и копировать изображения без использования компьютера.

В многофункциональном устройстве используется ЖК-экран на основе технологии Photo Fine, которая уже знакома пользователям по мультимедийному фотоальбому Epson P2000 и по цифровой фотокамере Epson L-500. Размер экрана составляет 6,25 см по диагонали (разрешение 512x384 ppi), а его высокое качество дает возможность просматривать изображения в ярких, насыщенных цветах, правильно оценивать качество и композицию фотографии еще до печати и при необходимости корректировать файл.

В фотоцентр Epson Stylus Photo RX700 встроен CDD-сканер со слайд-модулем. С его помощью можно не только сканировать документы и фотографии, но и распечатывать фотографии напрямую с пленок и слайдов. При этом оцифрованные материалы можно корректировать и записывать на карту памяти, даже не включая компьютер.

Кроме того, благодаря функции копирования, пользователь может без подключения к компьютеру делать цветные копии, в том числе копировать фотографии без полей вплоть до А4 формата. Разрешение устройства при автономном копировании составляет до 1440x720 dpi. В Stylus Photo RX700 впервые в автономном режиме реализована функция «Восстановления цвета».

Как и в других фотоцентрах Epson, в Stylus Photo RX700 встроен дополнительный USB-интерфейс. Он позволяет подключать к устройству цифровые фотокамеры, поддерживающие технологии прямой печати PictBridge и USB DIRECT Print, а также совместимые внешние USB-накопители. Кроме того, если подключить к фотоцентру внешний Bluetooth-адаптер, становится возможной беспроводная печать с совместимых мобильных телефонов, карманных компьютеров и других устройств. В Epson Stylus Photo RX700 доступна функция резервного копирования файлов с карт памяти на внешние USB-накопители.

В фотоцентре Epson Stylus Photo RX700 реализована возможность печати непосредственно на поверхности CD/DVD дисков. Эта функция в Stylus Photo RX700 была усовершенствована, и по сравнению с принтерами Epson, где она уже встречалась, стало возможным выбирать макет и выводить изображений на поверхности диска без подключения к компьютеру, а также копировать изображение с поверхности одного диска на другой.

В Epson Stylus Photo RX700 предусмотрено два лотка подачи бумаги. Шестицветная система печати, разрешение до 5760 точек на дюйм, минимальный размер капли 1,5 пиколитра, технология печати каплями переменного размера, — все это гарантирует получение фотографий профессионального качества, как сообщается в пресс-релизе. А используемые в Stylus Photo RX700 раздельные картриджи способствуют снижению стоимости отпечатка.

Поставки Epson Stylus Photo RX700 в Россию начнутся в первой половине лета 2005 года.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.