Главная » Новости » 2005 » 04 » 08 8 апреля 2005

Intel представляет новую флэш-память для интегрированных систем

Intel на IDF, проходящем сейчас в Токио, представила устройства флэш-памяти Intel StrataFlash, предназначенные для интегрированных решений в таких сегментах рынка, как бытовая электроника, промышленные системы и проводная связь. Четвертое поколение флэш-памяти Intel с многоуровневыми ячейками нацелено на ОЕМ-компании, работающие в области интегрированных решений, которым требуется высокая производительность и компактность устройств флэш-памяти. Это сочетание необходимо для самых различных платформ, от цифровых камер и бытовой электроники до сетевых маршрутизаторов, коммутаторов и карманных ПК.

«Флэш-память Intel StrataFlash для интегрированных систем обеспечивает минимальную стоимость одного бита и предлагает разработчикам интегрированных приложений богатый набор характеристик, обеспечивающий высокую производительность, дополнительные функции безопасности и низкое рабочее напряжение, что особенно важно для устройств с питанием от батареи», сказал Дарин Биллербек (Darin Billerbeck), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Flash Products Group.

Четвертое поколение технологии многоуровневых ячеек Intel позволяет хранить два бита информации в каждой ячейке памяти, благодаря чему уменьшается размер кристалла и увеличивается компактность устройства. Новая флэш-память выпускается емкостью от 64 МБ до 1 ГБ и обеспечивают полную совместимость с устройствами, разработанными для поддержки предшествующего поколения.

«Мы успешно внедрили память Intel StrataFlash в нашу новую платформу Spartan3E, – сказал Сандип Видж (Sandeep Vij), вице-президент по международному маркетингу компании Xilinx, – Новое решение Intel для интегрированных систем, обладающее более высокой производительностью и функциональностью, дает нам дополнительные преимущества».

Предлагается 3 форм-фактора флэш-памяти, каждый из которых поставляется как в стандартном варианте, так и в варианте без содержания свинца. Кроме того, разработчики смогут воспользоваться преимуществом быстрого доступа, обеспечивающего высочайшую производительность приложений – первоначальное время доступа 85 нс и время передачи по шине 20 нс, а также разнообразными функциями защиты, обеспечивающими максимальную безопасность, и низким энергопотреблением, обеспечивающим длительное время автономной работы.

Поставки интегрированной памяти Intel StrataFlash емкостью 64–512 МБ начнутся во втором квартале 2005 г. в комплекте с бесплатным программным обеспечением, улучшающим управление данными и файлами. Память емкостью 1 ГБ будет выпущена во второй половине 2005 года.

Источник: www.eweek.com

14:37 08.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.