Главная » Новости » 2005 » 04 » 04 4 апреля 2005

Поставки видеокарт в 1 квартале — в лидерах — поставщики решений на процессорах NVIDIA

Компании Asustek Computer, Gigabyte Technology и Leadtek Research могут сообщить о росте поставок видеокарт в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошорго года. Как считают специалисты, это можно объяснить ростом спроса на видеокарты процессорах NVIDIA. а вот производителям решений на процесорах ATI повезет меньше — так, например, результаты Tul могут быть ниже, чем в первом квартале прошлого года — на 16% — из-за ограниченных поставок процессоров (Radeon 9550).

Что касается ASUSTeK, то поставки видеокарт за первый квартал могут составить около 2,5 млн. штук, что на 25% больше, чем за первые три месяца прошлого года. Gigabyte полагает, что ее поставки видеокарт только за март могут вырасти на 30% и составить 300 тыс. устройств, что касается роста поставок за квартал, то он может составить 22,85%.

В смежных новостях, касающихся компаний, сообщается, что Gigabyte по предварительным оценкам поставила за прошлый месяц 1,3 млн. системных плат, что на 35% больше, чем в предыдущем месяце. А вот ASUSTeK по данным тайваньских источников может и не уложиться в план поставок в марте 4 млн. плат, что связано с ограниченными поставками в этом месяце чипсетов Intel.

Если говорить о рейтинге тайваньских производителей системных плат, то он остается неизменным: лидирует ASUSTeK, за ней следует ECS (по прогнозам поставки более 1,4 млн. плат), на третьем месте — Gigabyte (1,30 млн. плат).

Источник: Slami

11:18 04.04.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.