Главная » Новости » 2005 » 01 » 18 18 января 2005

Integrator-2: альтернатива FPGA от LSI Logic

LSI Logic анонсировала новый продукт семейства структурированных ASIC-решений RapidChip — Integrator-2. Новый чип содержит восемь новых слоев и теперь насчитывает от 1,3 до 5,6 млн. логических элементов.

Как сообщили представители компании, в Integrator-2 учтены такие требования клиентов LSI, как необходимость большего объема памяти и более эффективных контроллеров внешней DRAM/SRAM. Кроме того, Integrator-2 должен обеспечить безболезненную миграцию от FPGA (Field Programmable Grid Array, микросхемы настраиваемой логики) к устройствам на базе RapidChip.

В LSI говорят, что к RapidChip проявили интерес разработчики, которым, с одной стороны, хотелось бы интегрировать несколько FPGA в одно недорогое устройство без переработки RTL (register-transfer level) и низлежащих уровней. С другой стороны, поскольку FPGA зачастую используются как прототипы, то при воплощении их в реальную жизнь (ASIC) им хотелось бы быть уверенными, что они будут функционировать так же, как в лаборатории.

Поэтому, LSI добавила в Integrator-2 поддержку DDR2, QDR2, RLDRAM2, FCRAM и других стандартов, контроль импеданса и искажений сигнала. Поддерживаются интерфейсы SPI4.2, SFI и 800 Мбит(/с) LVDS. Кроме того, есть возможность организации больших массивов матричной памяти (RAM) или небольших объемов памяти вблизи логических блоков. Наибольший объем интегрированной памяти составляет до 7,9 Мбит.

Источник: Parasound

  • Теги:
10:22 18.01.2005
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2005

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.