Главная » Новости » 2004 » 12 » 27 27 декабря 2004

Toshiba: остановка производства плазменных панелей в Японии в 2005 г

Корпорация Toshiba планирует остановить производство и продажи плазменных экранов в Японии к следующему лету, а затем прекратить поставки и на другие рынки. Вместо этого компания будет концентрироваться на SED-экранах (Surface-conduction Electron-mitter Display), сообщает японская пресса Jiji Press News. Toshiba не анонсировала новые модели плазменных экранов в Японии с конца 2003 года, и в сентябре этого года компания заявила службе новостей IDG о выходе из этого сектора бизнеса в 2007 году. Компания в сотрудничестве с Canon планирует сконцентрировать усилия на рынке SED-экранов с диагональю более 50 дюймов, и первый анонс такого дисплея сделан на август 2005 года. Также Toshiba проявляет интерес к рынку LCD-экранов: компания уже заключила соглашение на совместное производство с Hitachi и Matsushita Electric Industrial.

Напомним, что Toshiba является не первой компанией, относительно которой распространятся подобные слухи. Немногим раньше, в этом же месяце, корпорация Sony опровергла подобные слухи, появившиеся из-за публикации в Nihon Keizai Shimbun, отметив при этом, что корпорация не собирается прекращать производство плазменных экранов, хотя и планирует сконцентрироваться на рынках LCD- и проекционных панелей. Японский аналитик утверждал, что компания решила уйти с этого рынка из-за стопроцентной зависимости от аутсорсеров и менее гибких по сравнению с конкурентами возможностей ценовой политики. Действительно, Sony объявила в отчете за третий квартал 2004 г. об убытках в размере 58 млн. долл. подразделения, занимающегося производством экранов и телевизоров. Компания объявила об инвестициях в размере 579 млн. долл. и соответственном увеличении производства LCD-телевизоров к 2006 году.

В Южной Корее, наоборот, борьба на рынке PDP-экранов усиливается. Два основных конкурента, Samsung SDI и LG Electronics, борются за долю рынка больших плазменных экранов. LG в ноябре этого года анонсировала начало поставок 71 дюймовых экранов в ноябре этого года, а Samsung SDI объявила о создании первого в мире 102 дюймовых плазменного экрана и увеличении производственных мощностей. Чем же закончатся вышеописанные тактические ходы — смотрите на экранах. Желательно, плазменных... :-)

Источник: Slami

18:01 27.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.