Главная » Новости » 2004 » 12 » 27 27 декабря 2004

ATI будет догонять NVIDIA: на горизонте "а-ля TurboCache" и многопроцессорные технологии

Как сообщили обозревателям Digitimes источники среди производителей системных плат на Тайване, канадский производитель графических процессоров, ATI Technologies, планирует представить новую версию Radeon X300, которая будет поддерживать технологию «совместного доступа к памяти» (memory sharing). Произойдет это, по словам источников, в начале 2005 года.

Система будет отдаленно напоминать представленную недавно NVIDIA TurboCache, то есть, графический процессор использовать при рендеринге сцен системную память ПК. Следующим шагом канадского производителя станет представление технологии использования нескольких графических процессоров – предполагается, что она будет представлена к середине 2005 года.

В отличие от Scalable Link Interface (SLI), технология ATI «предложит пользователям чуть больше гибкости в работе», что буквально означает следующее: две видеокарты будут работать «в паре», но не будут соединены дополнительным коннектором для передачи данных. Кстати, отмечается, что и R520, выполненный с использованием норм 90-нм техпроцесса, который ATI может начать поставлять во втором квартале будущего года, уже будет поддерживать технологию «многопроцессорности». Похоже, что сектор графичесских процессоров и видеоплат в середине будущего года продолжит расти «вширь» — возможности представленных технологий будут обыгрываться производителями в различных вариантах, ведь «что-то новое» уже предложено в этом году.

11:09 27.12.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.