Главная » Новости » 2004 » 11 » 10 10 ноября 2004

Гигабитные беспроводные сети не за горами?

Недавно мы писали о перспективах рынка VoWLAN (передачи голоса в беспроводных сетях), и сегодня от израильской компании Extricom поступило сообщение о разработке технологии, позволяющей утроить пропускную способность и количество доступных каналов сетей, построенных на базе каждого из протоколов 802.11 a, b и g. Новая технология называется "Interference Free Architecture" и призвана бороться с межканальной интерференцией сигнала. Находящиеся сейчас в стадии бета-тестирования комплекты из сетевых адаптеров, точек доступа и соответсвующего программного обеспечения компания надеется сделать доступными для коммерческой эксплуатации к началу 2005 года.

Компания считает главным препятствием на пути к широкому распространению беспроводных сетей именно их низкую пропускную способность и сложную архитектуру и отмечает, что её решения за счёт повышения количества доступных каналов будут проще и легче в масштабировании. В процессе разработки новой технологии получено 10 патентов в области преодоления межканальной интерференции, и теперь приём и передача сигнала могут происходить на одной частоте, за счёт получающегося утроения числа одновременно работающих каналов достигаются скорости в 486 Мбит/с в частотном диапазоне 802.11g и 1296 Мбит/с для диапазона 802.11а.

Таким образом компания считает, что потребности в скоростях и качестве обслуживания в беспроводных сетях с помощью её оборудования будут удовлетворены на несколько лет вперёд без пересмотра существующих соглашений об используемых частотных диапазонах.

18:31 10.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.