Главная » Новости » 2004 » 11 » 02 2 ноября 2004

Vanguard уходит с рынка DRAM — во благо себе?

По данным The WSJ, на рынке производителей DRAM стало одним игроком меньше – тайваньская компания Vanguard International Semiconductor, подведя итоги очередного финансового периода, сообщила о планах ухода с рынка «энергозависимой» памяти. Так, по предварительным оценкам президента компании, после отказа от выпуска микросхем системной памяти валовая прибыль компании в 4 квартале увеличится до 41% с 38% в третьем квартале.

Многие аналитики склоняются к мысли, что, хотя в краткосрочной перспективе шаг компании позволит Vanguard увеличить прибыль, в долгосрочной перспективе компания может сожалеть о предпринятых мерах. Так это или не так – покажет время: то, что рынок DRAM, по заявлению обозревателей, «выглядит здоровее, чем в предыдущие годы», заслуга крупных производителей памяти, нашедших производственным линиям новое применение.

Разумеется, коль скоро Samsung, задающая темп рынку, сфокусировалась на NAND-флэш, прибыль мелких компаний, таких как Vanguard, будет расти – но сколь долго? Никто не застрахован от перенасыщения рынка энергонезависимой памяти, а в этом случае лидеры рынка начнут обратный процесс распределения мощностей, и мелким производителям DRAM снова придется несладко.

В конце концов, не стоит забывать, что 22% рост средних цен маркеров, 256 Мбит микросхем памяти с начала этого года стал частично возможен именно благодаря уходу из сектора ряда небольших производителей, ряды которых теперь пополнит Vanguard, выпустившая последние микросхемы DRAM в июле.

13:00 02.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.