Главная » Новости » 2004 » 10 » 14 14 октября 2004

ABIT SU-2S — плата под игровые серверы

По сообщению Digitimes, компания ABIT представила серверную системную плату, SU-2S – под два процессора Opteron. Судя по словам директора по маркетингу, Скотта Тирлвелла (впрочем, делать такие заявления – его обязанность :) ), «в настоящее время плата проходит полевые испытания – в течение вот уже 6 недель на ней «вертится» сервер Unreal Tournament 2004» (два Opteron 246, ОС — Red Hat Linux Advanced Server edition).

Другими словами, сразу становится ясно, как плата будет позиционироваться на рынке: решение для создания игровых серверов и систем с высокой степенью загруженности. В пользу этого говорит и то, что SU-2S оснащена четырьмя 64-битными Gigabit интерфейсами. Дисковая подсистема организована на базе 8-канального SATA-2 контроллера Marvell 88SX-6081 с пропускной способностью 3 Гбит/с и поддержкой NCQ. Плата оснащена 8 разъемами для модулей памяти, что позволяет увеличить объем подсистемы памяти до 8 Гб (DDR400 SDRAM).

Откровенно говоря, представление системной платы видится не более чем грандиозная рекламная акция: представители компании заявляют о тесном сотрудничестве с разработчиками ПО в области создания платформ игровых серверов, более того, к решению вопроса привлечено правительство Тайваня. Запустив сервер UT2004, компания «планирует услышать от разработчиков ПО, каких функций аппаратной части не хватает для создания игровых серверных платформ». Справедливости ради стоит отметить, что ABIT намеревается протестировать плату с другими дистрибутивами Linux — Fedora, Red Hat, SuSE, Mandrake, Gentoo.

18:14 14.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.