Главная » Новости » 2004 » 10 » 12 12 октября 2004

Spansion: Fab 25 полностью отдана под выпуск флэш-памяти по 0,11-мкм технологии

Spansion LLC, отделение AMD, занимающееся флэш-памятью, и компания Fujitsu сообщили, что ведущая фабрика Spansion в Остине, Fab 25, полностью переведена на выпуск микросхем флэш-памяти с плавающим затвором, выполненных с использованием норм 0,11-мкм техпроцесса.

Заявление знаменует собой самый быстрый переход Spansion за всю ее историю от разработки к началу серийного производства компонентов флэш-памяти. Одним из факторов, позволивших производителю перейти от проектирования к выпуску конечной продукции, является технология Automated Precision Manufacturing (APM) от AMD, запатентованный комплекс более чем 300 технологий автоматизации производства, оптимизации и анализа результатов в реальном масштабе времени, используемый при выпуске продукции с использованием новых технологий и имеющий одной из своих целей снижение стоимости производства.

APM был разработан и внедрен именно на Fab 25, а позже «перенесен» на фабрику AMD в Дрездене, Fab 30; в дальнейшем комплекс будет применяться и на 300-мм фабрике Fab 36.


Планы Spansion по увеличению выпуска флэш-памяти, июнь 2004

Напомним, что к настоящему моменту Spansion уже объявила об оптимизации технологии MirrorBit для беспроводных платформ, что позволит расширить возможности мобильных телефонов нового поколения. Технология MirrorBit второго поколения позволит оснащать новые коммуникационные устройства камерами высокого разрешения, поддерживать передачу видео; при этом платформа не только будет оставаться конкурентоспособной, но и (как надеются AMD и Spansion) станет новым стандартом.

Пока же компании представили линейку WS-N 1,8 В микросхем флэш-памяти – выполненных по технологии MirrorBit второго поколения. По предварительным планам компании данная память будет использоваться в сотовых телефонах некоторых ведущих поставщиков решений в 2004/2005 годах. Новая линейка представлена микросхемами плотностью 256, 128 и 64 Мбит как в отдельных, так и MCP-корпусах. Основным отличием микросхем новой линейки от предшествующих решений является пропускная способность 150 Мб/с (частота чтения в пакетном режиме – 80 МГц) и 2,5 Мбит/с при записи (скорость достигнута за счет использования буферизации записи).

Согласно данным iSuppli, опубликованным в конце сентября, Spansion в первом полугодии осталась лидирующим поставщиком NOR-флэш для мобильных телефонов, рыночная доля компании в терминах дохода составила 24,9% (845,7 млн. долларов). Intel является вторым поставщиком памяти для мобильных телефонов, контролируя 23,2% рынка NOR-флэш (доход 785,4 млн. долларов). На третьем и четвертом местах – Sharp (12,5% рынка, 424 млн.) и STMicroelectronics (10,4% рынка, 354,4 млн. долларов) соответственно. На пятом месте в рейтинге – Samsung с рыночной долей 8,1%.

11:35 12.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.