Главная » Новости » 2004 » 08 » 19 19 августа 2004

Цифровые SLR-камеры: Olympus и Pentax гонятся за Canon и Nikon

Компания Olympus прилагает большие усилия по подготовке к выпуску новой цифровой SLR-камеры, которая должна появиться на рынке уже этой осенью, цена новинки может составлять, по данным источников, чуть более 900 долларов США. Таким образом, компания намеревается догнать своих не менее именитых конкурентов, Canon и Nikon.

Невысокие продажи вынудили Olympus уйти с рынка пленочных SLR-камер в 2002 году, поскольку руководство компании посчитало, что пользователи будут проявлять больше интереса к цифровым «зеркалкам». Осенью 2003 года компания анонсировала E-1, цена которой в момент выпуска за рубежом составляла более 1800 долларов. В то же время Canon стала первой компанией, начавшей продажи цифровой SLR-камеры по цене чуть более 900 долларов (EOS Kiss Digital), масло в огонь подлила Nikon, представившая D70.

Достоверной информации о характеристиках новой камеры Olympus пока нет, но можно предположить, что она унаследует от E-1 те возможности, которые компания считает наиболее интересными для пользователей – например, автоматическое удаление пыли с ПЗС при смене объектива. Руководство Olympus пока лишь отмечает, что набор уникальных возможностей камеры будет выгодно отличать ее от продукции Canon и Nikon.

По оценкам Camera & Imaging Products Association, мировые поставки цифровых SLR-камер в этом году увеличатся на 130% и составят примерно 2 млн. штук, по оценкам аналитиков Canon, этот показатель чуть выше – 2,3 млн. камер.

Компания Pentax, занимающая 8 позицию в рейтинге мировых поставщиков камер, осенью прошлого года также представила свою цифровую SLR-камеру, стоившую более 1800 долларов, однако, руководство компании полагает, что необходимо снизить цену таких решений, поскольку камеры с ценой более 1800 долларов не могут заинтересовать широкий сегмент пользовательской аудитории. Разумеется, в настоящее время в компании ведутся работы по подготовке менее дорогостоящей модели камеры, которая, вероятно, будет отличаться от решений конкурентов компактностью и меньшим весом.

В настоящее время основной продукцией, выпускаемой как Olympus, так и Pentax, являются компактные цифровые камеры, доход от продаж которых нивелируется по мере ужесточения «ценовых войн» в секторе. Так для Olympus средняя цена цифровой фотокамеры в 2003 финансовом году снизилась до 282 долларов, что на 27 долларов ниже, чем в прошлом году, доход отделения компании, занимающегося цифровыми фотокамерами, снизился за год на 17%. Что касается Pentax, то средняя цена цифровой камеры снизилась на 14%, соответственно успех или неудача продаж цифровых SLR-камер компании во многом будут определять прибыльность данного бизнеса для компании.

Источник: gamesindustry.biz

11:42 19.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.