Главная » Новости » 2004 » 07 » 29 29 июля 2004

Intel готовит единую платформу для Itanium и Xeon к 2007 году

Intel планирует выпустить единую серверную платформу, способную поддержать как Itanium, так и Xeon. Как заявил Джейсон Уаксман (Jason Waxman), директор подразделения маркетинга многопроцессорных решений Intel Enterprise Product Group, компания уже начала совместную работу с HP, IBM и другими вендорами над созданием серверной платформы, поддерживающей как Itanium, так и Xeon.

На наш взгляд, это означает две вещи: во-первых, теперь Itanium будут позиционироваться не как абсолютно новая технология, а как технология, идущая на смену и совместимая с Xeon, а во-вторых, у производителей серверов и системных интеграторов будет больше свободы в создании решений для своих клиентов.

На первый взгляд, в рамках новой концепции серверных платформ Xeon получает больший вес в глазах Intel: по всей видимости, в Intel наконец-то прислушались к мнению IBM, рассматривающей Xeon как полноценный серверный процессор с большими перспективами. Однако, в самой Intel полагают, что к 2007 году, когда появится новая платформа, стоимость модернизации с Xeon на Itanium будет уже не столь велика, а значит, невеликие пока шансы убедить клиентов компании перейти на Itanium станут гораздо выше, а Xeon постепенно уйдет на второй план.

Источник: PC Watch

10:30 29.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.