Главная » Новости » 2004 » 07 » 16 16 июля 2004

Intel может отложить выпуск Alviso до следующего года

Как сообщает источник со ссылкой на локальных производителей системных плат, а также на мировые брэнды Dell и Hewlett Packard, в ближайшее время Intel может официально объявить о том, что выпуск чипсетов для портативных компьютеров Alviso будет отложен на первый квартал следующего года, вместо четвертого квартала этого года.

По мнению источника, задержка с выпуском чипсета связана отчасти с обнаруженными во встроенном графическом ядре Sonoma техническими проблемами и отчасти с тем, что запасы нереализованной продукции выросли на 427 млн. долларов (о чем Intel сообщала 12 июля), которую хотелось бы реализовать до начала поставок ноутбуков на новых чипсетах.

По данным тайваньских производителей Quanta Computer, Compal Electronics, Acer, ASUS и Wistron, спрос на ноутбуки на базе Dothan и чипсетов 855PM, 855GM и 855GME, остается высоким, поэтому, если Intel снизит цены на свои микропроцессоры, что должно стать логичным шагом на пути к снижению запасов нереализованной продукции, к концу этого года будет создана благоприятная ситуация для выпуска чипсета Alviso.

Источник: Slami

15:01 16.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.