Главная » Новости » 2004 » 07 » 15 15 июля 2004

Intel готовится представить чип с 1 млрд. транзисторов уже в следующем году

Несмотря на то, что дальнейшая судьба закона Мура продолжает ставиться под сомнение, Intel ближайшие два годно продолжит удваивать количество элементов в интегральных схемах, а кроме того, сможет представить свой первый процессор с 1 млрд. транзисторов в 2005, а не в 2007 году.

Так считает господин Джай Хаху (Jai Hakhu), вице президент Intel Technology Manufacturing Group. Свое мнение г-н Хаху выразил на конференции Semicon West. Само по себе число в 1 млрд. элементов уже не является чем-то фантастическим: к примеру, некоторые чипы оперативной памяти DRAM уже содержат 1 Гбит (1073741824 бита), то есть, более 1 млрд. элементов.

Кроме того, г-н Хаху поделился своими соображениями по поводу иммерсионных литографических технологий. Позволю себе напомнить, что Intel в свое время отказалась от участия в финансирования дальнейшей разработки 157-нм технологий в пользу ультрафиолетовой литографии (EUV). Тем не менее, для текущего поколения технологических норм компания не спешит переходить на иммерсию (то есть, с погружением в жидкость), так как «хотя в Intel наблюдают за развитием иммерсионной литографии с большим интересом, компании необходимы доказательства ее эффективности и надежности».

Источник: Parasound

12:18 15.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.