Главная » Новости » 2004 » 07 » 02 2 июля 2004

Проблема с памятью для ноутбуков может быть малораспространенной

Проблема с памятью для ноутбуков, о которой сообщила HP, может на самом деле иметь гораздо меньшую распространенность, чем заявил производитель ноутбуков. Как сообщает ExtremeTech, представители IBM и Dell провели собственные тестирования и пришли к выводу, что проблема, о которой сообщила HP, связана с использованием модулей, старой архитектуры, которая, кстати говоря, не используется уже несколько лет.

По крайней мере, такова суть заявлений официальных представителей Infineon Technologies, в которых отмечено, что проблема зафиксирована с модулями, поставленными на рынок, ко всему прочему, в ограниченном количестве в первой половине 2003 календарного года.

По мнению аналитиков, из-за длительного жизненного цикла корпоративных ноутбуков некоторые компании могли сделать запасы модулей старого типа, а потом поставить их OEM-производителям. Производители модулей обычно закупают отдельные микросхемы памяти и сами проводят монтаж компонентов на плату.

Представители Kingston официально сообщили, что факт наличия на складах компании модулей, которые могли бы вызвать проблему, не подтвердился. Похоже, как это бывает, модули вполне могли быть произведены «независимыми производителями», поскольку проведенные тесты Kingston показали, что модули, способные вызвать проблему, не производится с 3 квартала 2002 года.

Собственно, совместное изучение проблемы с HP проводит Samsung, вероятно, результаты будут аналогичны результатам тестов Kingston и Infineon.

14:20 02.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.