Главная » Новости » 2004 » 04 » 29 29 апреля 2004

STMicroelectronics представляет решение для безопасности ПК

Подобно тому, как в коммуникационных микропроцессорах Motorola, о которых мы рассказали вчера, можно найти немало решений, сходных с технологиями, используемыми в персональных компьютерах, в предложенном вчера решении STMicroelectronics для безопасности ПК можно обнаружить ряд сходств с технологиями защиты информации в смарт-картах. Представленное STMicroelectronics решение соответствует требованиям безопасности TCG (Trusted Computing Group) 1.2 и построено на микрокомпьютерах (MCU), лежащих в основе современных смарт-карт.

Концепция, предлагаемая STMicroelectronics и TCG, подразумевает сохранение критически важной информации, содержащейся в ПК, в смарт-картах. Также в смарт-картах будет храниться информация для аутентификации пользователя (логин, пароль и т. п.), а также для определения «надежности» приложения или процесса – это, по замыслу разработчиков, должно снизить уязвимость системы для вирусов.

В основе решения STMicroelectronics лежит одночиповый модуль TPM (Trusted Platform Module) ST19WP18 – полнофункциональный микрокомпьютер, объединяющий в одном чипе 8-разрядный 33 МГц Intel-совместимый LPC (Low Pin Count) микропроцессор (интерфейс LPC выбран в связи с рекомендациями TCG PC Client Specific TPM Implementation Specification), сопроцессор PKI (Public Key Infrastructure); память — ROM, RAM и EEPROM NVM; а также 1088-разрядный модульный арифметический процессор (MAP, Modular Arithmetic Processor) для аппаратного ускорения обработки открытых ключей (Public Key Algorithms).

В настоящий момент разработано программное обеспечение для операционных систем Windows 2000/XP, драйвера MA (Memory.Absent) и MP (Memory.Present) BIOS. Решение совместимо с криптографическими стандартами PKCS#11 (Public-Key Cryptography Standards), MS CAPI (Microsoft´s crypto API), обратно совместимо со спецификациями TCG 1.1b, которые уже были использованы некоторыми производителями системных плат.

Как ожидается, ST19WP18 будет поставляться в массовых количествах начиная со второй половины 2004 года. Цена чипа в партиях от 10 тысяч единиц составляет около $4.

05:56 29.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.