Главная » Новости » 2004 » 04 » 27 27 апреля 2004

Накопители Iomega, совмещенные с ридерами: сначала — CD-RW/DVD-ROM, теперь — дисковод

Продолжая традиции совмещения нескольких устройств в одном, компания Iomega сообщила о выпуске и начале поставок Iomega Floppy Plus 7-in-1 Card Reader. Все же, как бы ни старались сильные мира IT, а не так просто отказаться от использования НГМД в системах – кому-то иногда да и понадобится.

Модель имеет в высоту 2,5 см, вес – 340 граммов, оснащена интерфейсом USB, который по совместительству используется в качестве питающей линии накопителя. Как ясно из названия, как и большинство многоформатных устройств чтения флэш-карт, данная модель поддерживает CompactFlash (type I/II), SmartMedia (SM), Microdrive,Multimedia Card (MMC), Secure Digital (SD), Sony Memory Stick и Memory Stick Pro (во всех их разновидностях), собственно гибкие диски. Предназначенное для владельцев ноутбуков, цифровых фото- и видеокамер (в комплект поставки входит Adobe Photoshop Album SE) и т.п., устройство имеет рекомендованную розничную цену около 60 долларов США.

Кстати, совмещение ридера с одним из стандартных накопителей — не первая попытка Iomega: в феврале этого года компания уже анонсировала CD-RW/DVD-ROM с устройством чтения флэш-карт 7-в-1. И уж, само собой разумеется, устройство далеко не первое вообще в индустрии — по указанной ссылке находится список всех аналогичных решений, представленных на сегодняшний день.

11:47 27.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.