Главная » Новости » 2004 » 04 » 21 21 апреля 2004

К команде разработчиков CellularRAM присоединяется Renesas

Команда разработчиков спецификации CellularRAM, включающая Cypress Semiconductor, Infineon Technologies и Micron Technology сообщила о присоединении к разработке Renesas Technology. На текущий момент Cypress, Infineon и Micron наиболее активно проявляют себя на азиатском рынке и имеют производственные мощности в Китае, Индии, Японии, Сингапуре, на Филиппинах, поэтому присоединение к группе Renesas означает появление одного из первых членов, имеющих штаб-квартиру непосредственно в регионе.


Эволюция памяти для мобильных устройств

CellularRAM – высокопроизводительная память с пониженным энергопотреблением, разрабатываемая для использования в телефонах поколений 2,5 и 3. Основными плюсами данной PSRAM для производителей является невысокая цена за бит, совместимость на уровне контактов с SRAM. В основу CellularRAM положена технология однотранзисторной ячейки, что дает ей преимущество по сравнению с обычной SRAM или SRAM с 6-транзисторными ячейками.

Тактовая частота работы CellularRAM – до 104 МГц, задержка при первом доступе – 39 нс; пиковая пропускная способность микросхем – 208 Мб/с. Из дополнительных особенностей памяти этого типа стоит упомянуть возможность пакетного чтения/записи, эмулирующую Flash Burst-совместимый протокол, при возможности варьирования напряжений I/O, то есть, данная память оптимальна для использования в MCP-решениях.


Сегментация рынка сотовых телефонов по типу (по данным IDC, WebFeet Research, Strategy Analytics, iSuppli)

Источник: JBL

12:22 21.04.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.