Главная » Новости » 2004 » 03 » 24 24 марта 2004

R420 и NV40 – лебединая песня AGP8X?

Как сообщает тайваньская пресса, ATI и NVIDIA в ближайшее время выпустят каждая по меньшей мере один графический чип нового поколения для работы с интерфейсом AGP8X, которые могут стать последними графическими процессорами для этого интерфейса перед началом активного вторжения на рынок чипов под PCI Express.

По данным источника, во втором квартале ATI представит R420, NVIDIA — NV40. Оба чипа в той или иной мере уже засветились на CeBIT 2004, более того, на выставке нашим представителям удалось узреть графический адаптер ATI на чипе R423 (тот же R420, но как раз с поддержкой PCI Express), а до анонса NV40, по некоторым данным, осталось примерно три недели.

По мнению источника, R420 и NV40 будут последним поколением mainstream AGP8X графических процессоров, в дальнейшем компании сконцентрируют свое внимание на PCI Express. Выпуском этих чипов ATI и NVIDIA надеются занять рыночную нишу и укрепить свое положение на рынке – ведь в конце второго квартала на рынок должны будут выйти PCI Express чипсеты Intel, после чего можно ожидать массового анонса чипов и плат с поддержкой этого интерфейса.

Источник: Slami

12:06 24.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.