Главная » Новости » 2004 » 03 » 06 6 марта 2004

Комментарии о Xbox 2 исполнительного директора M-Systems

В продолжение темы о том, что Xbox 2 будет поставляться без жесткого диска стоит привести выдержки интервью исполнительного директора M-Systems израильскому изданию Globes.

"Да, действительно, Microsoft решила отказаться от использования в новых приставках жесткого диска, оставив только оптический привод, таким образом, если пользователю потребуется сохранить сообщения электронной почты, скопировать музыку или что-то в этом роде, ему придется довольствоваться только тем накопителем, который мы ему предоставим". Стоит отметить, что это не подразумевает того, что жесткий диск Xbox 2 будет заменен флэш-памятью. Моран также подтвердил, что Microsoft начнет выпуск новой версии приставки в следующем году. Говоря о сотрудничестве двух компаний, исполнительный директор m-Systems отметил, что "поставки флэш-памяти начнутся в 2005 году в рамках многомиллионного контракта; M-Systems будет основным поставщиком".

Буквально перед интервью в СМИ появились слухи о том, что Microsoft начала поставки инструментариев разработчиков Xbox 2 на базе десктопов Power Mac G5. Если заявление Морана достаточно точно отражает планы Microsoft в отношении новой приставки, компания по-прежнему предпочитает придерживаться "консольного" дизайна Xbox 2. Часто, например, всплывают слухи, что Xbox 2 будет носить более "развлекательный" характер, нежели предшественники, предлагая, помимо игровых функций возможности а-ля Media Center PC: это будет способствовать повышению прибыли от продаж Media Center PC, поскольку каждая семья, в которой нет ПК, так или иначе получит практический полноценный компьютер. Безусловно, можно предположить расширение функций приставки в этом направлении – но только сделано это будет так же, как и в случае с "апгрейдом" Xbox-PSX, а не как выпуск новой приставки.

Существующие Xbox с жестким диском практически и так являются ПК – такая архитектура была выбрана Microsoft как наименее дорогой способ выхода на рынок – в любом случае, использование существующих компонентов обходится дешевле, чем разработка аппаратной части "с нуля". Разработка ПО, безусловно, требует меньше финансовых затрат, поскольку является модификацией программной части под уже "устоявшуюся" платформу. Действительно, разумнее сначала закрепиться на рынке с минимальными затратами, а в дальнейшем использовать только наиболее подходящее оборудование. Отсюда – и использование процессоров, отличных от архитектуры x86 (линейка PowerPC 970) и отказ от по большей части ненужного жесткого диска.

Источник: Matsushita

11:24 06.03.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.