Главная » Новости » 2004 » 01 » 24 24 января 2004

Внимание: не все серебряные термопасты одинаково полезны!

Сколько лет подряд с экранов телевизоров нас приучают покупать самые герметичные подгузники, самые жизнетворные шампуни, самые лечебные жвачки, самые моющие средства, каждый раз радостно утверждая, что в очередной раз эффект от новинки чуть ли не удвоен по сравнению с предыдущим или с конкурентами [бедные наши предки, чистившие зубы зубным порошком/содой и мывшие голову мылом!]. Однако, здравый смысл порой подсказывает, что не все так просто, как озвучивает реклама. Более того, иной раз на поверку оказывается, что в новом продукте изменилась лишь упаковка.

Увы, схожие тенденции есть и в компьютерном мире. На днях коллеги с сайта Overclockers.com провели химический анализ нескольких популярных у оверклокеров термопаст с заявленным содержанием серебра — Arctic Silver 5, Arctic Silver 3, OCZ Ultra II Premium Silver Compound и CompUSA Silver Thermal Grease (см статью SILVER THERMAL PASTES — BUYERS BEWARE!. Как выяснилось, на деле серебро содержится лишь в первых двух пастах, в то время как в двух последних не обнаружено даже его следов. И это – при заявленном его 70% содержании в пасте OCZ Ultra II Premium Silver Compound.

К чести OCZ Technology, компания немедленно объявила об отзыве своей пасты Ultra 2 Thermal Compound из розницы. В OCZ объясняют свой "прокол" тем, что компания не производит пасту сама, но заказывает ее у сторонней компании. Выборочное независимое тестирование прежних партий Ultra 2 Thermal Compound, по утверждению компании, показывало содержание серебра "не менее 25% объема и 70% веса" пасты, однако, свежее тестирование, проведенное после публикации статьи на Overclockers.com, показало объемное содержание серебра "менее 1%". Всем покупателям пасты Ultra 2 Thermal Compound компания OCZ Technology предлагает поменять каждый тюбик на один 3-граммовый тюбик пасты OCZ Compound производства Arctic Silver или на один кулер OCZ Dominator 2 Heatsink; в довесок компания предлагает майку OCZ EL DDR T-Shirt, а также разовую 10-долларовую скидку на любой комплект из двух модулей памяти OCZ EL DDR Dual Channel Kit.

Вот таким образом в очередной раз подтвердилась мысль "не все пасты одинаково полезны". Так что, берегите себя...

Источник: infoSync World

17:29 24.01.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.