Главная » Новости » 2003 » 11 » 27 27 ноября 2003

Южная Корея о планах инвестиций в полупроводниковую индустрию

Правительство Южной Кореи в течение ближайших пяти лет планирует потратить на исследования в полупроводниковой области около 830 млн. долларов США. Как было отмечено обозревателями корейского ресурса Digital Chosun, министерство коммерции, промышленности и энергетики страны, эти мероприятия позволят Корее увеличить экспорт чипов, и контролировать 15% мирового рынка полупроводников.

Согласно сообщениям СМИ, около 480 млн. долларов будут потрачены на развитие технологий, а 390 млн. долларов – на развитие технологической инфраструктуры. Под развитием технологий Корея понимает исследования в трех секторах: систем-на-чипе, нанотехнологии, чипы памяти нового поколения. Понятие инфраструктуры включает в себя обучения и подготовка разработчиков чипов, создание научно-исследовательских центров и создание глобальных систем разработки и производства чипов.

Что Корея должна получить "на выходе"? Экспорт полупроводников к 2010 году должен составить 50 млрд. долларов; после "сливания" в НИОКР страна будет контролировать 35% мирового рынка систем-на чипе, таким образом, закрепив свое лидерство в секторе чипов памяти и увеличив предложение чипов, отличных от микросхем памяти с 17% до 40% в 2010 году.

14:49 27.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.