Главная » Новости » 2003 » 11 » 26 26 ноября 2003

Мировой рынок памяти: рост цены SDRAM практически прекратился

В связи с затяжным снижением цен на память на спотовых рынках, практически все его участники в первую очередь стараются не допустить снижения цен на чипы ниже 4 долларов. По-видимому, стараясь удержать цену на этом уровне хотя бы до конца месяца, как трейдеры, так и поставщики brandanme-чипов во время торгов усиленно выставляют цену чуть выше 4 долларов.


За последние сутки на спотовых рынках увеличилось количество нетестированных чипов DDR SDRAM, что "продавливает" цену на чипы DDR всех типов; так цена чипов DDR266 SDRAM 16Mx8/32Mx8 составляет $2.35/$3.97 доллара. Несмотря на то, что в АТР цены на модули памяти за последние сутки мало где изменились, в США наблюдается несколько иная картина:


В отличие от DDR SDRAM, SDR SDRAM держится стабильно, и, хотя темпы роста цен упали практически "до нуля", спрос на этот тип памяти по-прежнему остается высоким. Аналитические компании начинают публиковать свои прогнозы по рынку в 2004 году. По оценкам специалистов iSuppli, первые шесть месяцев 2004 года на рынке памяти будет преобладать тенденция к снижению цен. Такого же мнения придерживаются и сами производители: так Samsung "переводит" большую часть мощностей под выпуск флэш-памяти, сокращая, таким образом, выпуск DRAM. Несмотря на то, что все ждут начала нового снижения цен на память с первого квартала, реально тенденция формируется буквально в этом квартале. И если Micron и Samsung еще смогут выжить за счет "переключения" на выпуск флэш-памяти или CMOS-матриц, то будущее некоторых мелких производителей, которые не в состоянии диверсифицировать бизнес, остается под сомнением.

10:31 26.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.