Главная » Новости » 2003 » 11 » 26 26 ноября 2003

Kodak приобретает подразделение цифровой печати Scitex

В рамках плана по расширению своего присутствия на рынке цифровых методов отображения информации, компания Eastman Kodak объявила о планах покупки подразделения цифровой печати израильской компании Scitex. Ориентировочная сумма сделки называется в размере $250 млн. наличными.

Как известно, в целом, план Kodak по расширению присутствия на "цифровых" рынках гласит о приблизительно $3 млрд. затрат в ближайшие годы, при этом основным методом реализации этого плана называется именно приобретение различных компаний. Планируется, что таким образом, сделка по приобретению подразделения Scitex, например, принесет компании доходов на сумму $190 млн. уже в первый полный год.

Интересно в связи с намечающейся сделкой припомнить тот факт, что в 1993 году именно Kodak продала компании Scitex за $70 млн. свой бизнес Dayton Operations по выпуску скоростных струйных печатных систем. В целом же, новый инвестиционный план Kodak и переориентация на новые секторы напрямую связаны с падением популярности традиционной фотопленки, под натиском цифровой фотографии. В начале ноября Kodak уже сообщала о покупке за $42,5 млн. израильской компании Algotec Systems, занимающейся вопросами обработки и хранения изображений в медицине.

09:10 26.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.