Главная » Новости » 2003 » 11 » 21 21 ноября 2003

XGI претендует на 5-10% мирового рынка настольной графики уже в следующем году

Как известно, новичок рынка графических чипов, компания XGI Technology, дебютирующая со своими решениями в этом месяце с торговой маркой графических процессоров Volari, привлекает к себе большое внимание как раз по причине своей малой известности. Согласитесь, не так уж часто новичок такого высокотехнологичного рынка не просто выходит с top-end решениями, но также обещает обеспечить в следующем году порядка 5-10% мирового рынка видеокарт для настольных ПК!

Именно с таким смелым заявлением выступил на днях Крис Лин (Chris Lin) президент XGI Technology. В своем заявлении м-р Лин сообщил, что уже в первом квартале 2004 года ежемесячные продажи графических чипов торговой марки Volari составят порядка NT$300 млн. (примерно $8,80 млн.), а ежемесячные поставки графических чипов серии XP для мобильных ПК уже сейчас составляют эту сумму. Впрочем, объемы продаж мобильного семейства XP никого не удивляют, так как они – ни что иное, как серия чипов, права на которые были приобретены XGI при покупке графического подразделения компании Trident Microsystems этим летом.

О новой компании до сих пор известно очень мало. Конечно, все уже в курсе, что владельцем 99,99% активов XGI является SiS,что чипы серии Volari производятся на мощностях UMC с соблюдением норм 0,13 мкм техпроцесса, что ближайшими партнерами компании по продвижению готовых решений станут Asustek, Club-3D, CP Technology, Gigabyte и MSI. Однако, достоверных данных, например, о составе инженерного звена команды разработчиков семейства Volari ходят только слухи, и даже их пересказывать не рекомендуется.

Удивляет, в первую очередь, тот факт, что новая компания, достаточно мизерная по сравнению с гигантами NVIDIA и ATI, имеет такую четкую программу по продвижению своей торговой марки и планы на будущее. Так, президент XGI отмечает, что наиболее приоритетным рынком для компании в ближайшее время станет европейский рынок, поскольку здесь гораздо проще найти адекватного партнера. Касаясь ближайших планов компании, в частности, вопросов миграции с шины AGP 8X на PCI Express, м-р Лин заметил, что XGI объявит о выпуске моста PCI Express уже в январе, однако, не планирует выпуска полной линейки чипов с поддержкой PCI Express до четвертого квартала 2004 года. По его мнению, к тому времени решения с PCI Express едва ли составят 25% от всего рынка графики.

Источник: Slami

  • Теги:
10:33 21.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.