Главная » Новости » 2003 » 11 » 19 19 ноября 2003

Корея наносит ответный удар: Hynix против Евросоюза

История о пошлинах на импортируемую в Евросоюз и США память Hynix переходит на новый виток. Корейский производитель подал в люксембургский суд первой инстанции (Court of First Instance) на Евросоюз, заявляя, что обложение правительствами европейских стран импортируемой памяти несправедливо. Напомним, что речь идет о 34,8% тарифе на импорт, решение о принятии которого было принято в августе.

Есть много причин, по которым корейский производитель продолжает бороться. Одной из них является то, что память является одним из основных экспортируемых Кореей наименований. Так в прошлом году страна поставила в Евросоюз чипов на 1,27 млрд. долларов, в США – на 1,94 млрд. долларов. После августовского решения о введении дополнительных таможенных пошлин правительство Южной Кореи, которое было обвинено в предоставлении незаконных субсидий и льгот местным производителям памяти, обратилось с жалобой в ВТО, которая еще, впрочем, не приняла никакого решения по вопросу. Представленные корейским правительством документу утверждают, что все предоставлявшиеся Hynix и Samsung займы были законными.

Если Hynix удастся оспорить решение Евросоюза, не будет ли следующих шагом тяжба против аналогичных мер США (в июне было принято решение, что импортируемая в страну память корейского производства должна облагаться 44,71% налогом).

11:36 19.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.