Главная » Новости » 2003 » 11 » 17 17 ноября 2003

USB 2.0 JetFlash Transcend: High Speed это, все же, не Full Speed

Компания Transcend Information сообщила о выпуске очередной серии USB 2.0-носителей, USB 2.0 JetFlash. Похоже, в последнее время компания старается провести четкую грань между собой и производителями USB 2.0-compatible-устройств: не далее как 3 ноября был анонсирован ридер 7-в-1, причем, в пресс-релизе так же, как и в данном случае, сделан упор на то, что устройство полностью соответствует спецификациям именно USB 2.0.


Отвлекаясь, хотелось бы напомнить, что попытка "жесткой дифференциации" интерфейсов началась в конце июня, когда организация, ответственная за маркетинг интерфейса USB, USB Implementors Forum (USB-IF), ускорила USB 1.1 — обычным переименованием: согласно принятому решению, вендоры должны маркировать порты старой спецификации как Full Speed, а порты спецификации USB 2.0 — как High Speed. Однако, как отметили некоторые издания, такая номенклатура поставила вендоров против торгового законодательства Евросоюза.

Ранее не предусматривалось поставлять USB 2.0 на рынок как интерфейс с цифровым индексом, в USB-IF его называли Hi-speed USB, USB 1.1 же был известен как просто USB. Тем не менее, производители настояли на указании версий спецификаций портов.

Собственно, как и в случае с ридерами, новые устройства, по-видимому, будут просто поставляться вместо предыдущих решений, с "USB-совместимым" интерфейсом. Скорость чтения для новых носителей составляет 9 Мб/с, записи – 8 Мб/с. Как и предыдущие модельные ряды, новая линейка представлена устройствами уменьшенного размера (емкость – 64-512 Мб) и "стандартного" (емкость – 1-4 Гб). Функционально же они ничем не отличаются от аналогичных разработок: поддержка разбиения на 2 партиции различной емкости с функциями шифрования данных, работа в качестве USB-ZIP и USB-HDD с поддержкой загрузки, механический переключатель защиты от записи. Поддерживаемые ОС — Windows 98SE/2000/Me/XP, Mac OS 8.6 и выше, Linux kernel 2.4.2 и выше.

TS64MJF2A 64 Мб
TS128MJF2A 128 Мб
TS256MJF2A 256 Мб
TS512MJF2A 512 Мб
TS1GJF2A 1 Гб
TS2GJF2A 2 Гб
TS4GJF2A 4 Гб

Ну а теперь — самое непонятное для нас в данной ситуации: 1 октября компания представила еще одну линейку носителей: это — тоже High Speed устройства, но скорость чтения данных для них составляет около 8 Мб/с, записи – 7 Мб/с. High Speed High Speed´у рознь ,)

11:12 17.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.