Главная » Новости » 2003 » 11 » 13 13 ноября 2003

Nikon привлечет к производству 3-мегапиксельных камер тайваньские компании

Различные информационные источники, в частности, тайваньский ресурс Digitimes, сообщает, что компания Nikon в 2004 году представит ряд новых недорогих цифровых фотокамер, которые будут производиться по контракту тайваньскими компаниями. Расширение линеек камер – результат продолжающегося роста спроса на цифровые фотокамеры.

Так, если смотреть на мировой рынок, то темпы роста спроса за год могут составить 30%, в то время как в Китае, например, этот показатель может достигнуть и 100%. Продажи цифровых фотокамер в регионе в этом году могут составить порядка 2 млн. штук (в 2002 году в Китае было продано около миллиона камер). Отмечая такие темпы роста спроса, Nikon открыла в Китае фабрику по выпуску фотокамер, которая с начала этого года уже производит камеры серийно, однако, планов по увеличению мощностей фабрики в ближайшем будущем Nikon не имеет, вместо этого основные усилия будут направлены на модернизацию выпускаемых решений и подготовку персонала к возможному увеличению мощностей в будущем. В любом случае, увеличение мощностей произойдет только после того, как Nikon попробует привлечь к производству камер тайваньских производителей.

Похоже, что Nikon – не единственная компания, которая планирует провести такие мероприятия. Некоторые крупные производители из Японии недавно посещали Тайвань и обсуждали с местными компаниями возможности выпуска 3 мегапиксельных камер. Источники в Primax Electronics сообщают, что тайваньские производители смогут начать поставки фотокамер Nikon через 9-12 месяцев.

10:50 13.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.