Главная » Новости » 2003 » 11 » 12 12 ноября 2003

NSC-Nanosemiconductor: совместное немецко-российское предприятие

Думаю, ни для кого не будет секретом, что полупроводниковая индустрия в нашей стране находится, выражаясь научно-фигурально, в «глубокой потенциальной яме». Тем более было приятно узнать из зарубежной прессы о том, что создающаяся фирма NSC-Nanosemiconductor, совместное предприятие Санкт-Петербургского Института им. Иоффе и Берлинского Технического Университета, получила финансирование в размере 7 млн. евро.

Полученные средства компания вложит в строительство производственной линии в Дортмунде по выпуску гетерогенных полупроводников – арсенида и нитрида галлия. NSC-Nanosemiconductor в свое время разработала технологию Defect Reduction Technology, позволяющую значительно улучшить выход и производительность полупроводниковой продукции.

В финансировании строительства приняли участие Мюнхенская PolyTechnos, S-VentureCapital из Дортмунда и Peppermint Financial Partners. Посильную помощь оказали муниципальные ведомства Дортмунда и Северной Вестфалии.

Среди продуктов, которые собирается производить NSC-Nanosemiconductor, значатся квантово-точечные лазеры (quantum dot lasers), сверхяркие светодиоды и оптоэлектронные компоненты. Среди основателей компании – профессор ФТИ им. Иоффе Николай Леденцов, член-корреспондент РАН.

Источник: PC Watch

14:42 12.11.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.