Главная » Новости » 2003 » 10 » 24 24 октября 2003

PixelView GeForce FX5700 и 5700 Ultra — новые решения Prolink

Компания Prolink анонсировала две видеокарты, PixelView GeForce FX5700 и 5700 Ultra – на процессорах NVIDIA. Карты выполнены с использованием технологии охлаждения PixelView PDF (Plasma Display Fan).

PixelView GeForce FX5700 PixelView GeForce FX5700 Ultra

 

Собственно, видеокарты оснащены "кулером нового поколения" с подсветкой, а на торцевой части видеокарты располагается ЖК-экран (Blue Icy Crystal Displayer в терминах производителя) голубого свечения, на котором отображается температура графического процессора и скорость вращения вентилятора.

К особенностям нового кулера компания относит низкий уровень шума, издаваемого при работе – 25 дБ. Кроме того, вняв мольбам страдающих пользователей с неудачным расположением разъемов на системных платах, компания выполнила кулер таким образом, что он не зацепляется ни за какие другие PCI-карты (можно предположить, что это относится и к проводам, незакрепленным стяжками и иногда попадающим в лопасти вентилятора).


Для оповещения пользователей об угрозе перегрева процессора видеокарты (скорость вращения вентилятора менее 1000 об/мин и температура выше 70 градусов), предусмотрена звуковая сигнализация.

Увы, расписывая новые инженерные решения, компания абсолютно забыла указать технические характеристики своих видеокарт, так что, осторожно предполагаем, что они не будут отличаться от рекомендованных NVIDIA.

14:20 24.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.