Главная » Новости » 2003 » 10 » 16 16 октября 2003

CommanderPack, Case и Gauntlet: коммуникационная система для универсального солдата

Калифорнийская компания NetworkAnatomy представила полевой коммуникационный комплекс CommanderSeries, включающий компоненты CommanderPack, CommanderCase и CommanderGauntlet.


Комплекс предназначен для работы военных или спасателей в экстремальных условиях – при возникновении землетрясений, атаке террористов и других кризисных ситуациях природного или социального свойства, требующих оперативной связи.

Каждый элемент семейства CommanderSeries обладает широким спектром информационных и коммуникационных сервисов, позволяющих оператору быть всегда "на линии": имеется аналоговая/цифровая связь, GSM и спутниковый телефон; поддерживается система GPS и вывод карты, сервисы предсказания изменения погоды и приближающихся природных катаклизмов; есть электронная почта, режим проведения видео конференции; поддерживается режим беспроводной сети, управление текстовым, графическим и информационным контентом.



Элементы CommanderPack и CommanderCase, представляют собой одеваемые, соответственно, на голову или спину комплексы с интегрированным ПК класса Tablet PC, позволяющие работать в режиме hands-free и обмениваться всеми видами информации – голосовой, аудио и видео, данными в различных форматах. Помимо этого, CommanderPack вмещает в себя различные компоненты для выживания: запас воды, радио-маяк и т.п.


Находящаяся в настоящее время в разработке система CommanderGauntlet является водонепроницаемым беспроводным коммуникатором, совмещенным с лампой подсветки, способна работать в комплексе с другими элементами CommanderSeries в режиме peer-to-peer.

11:43 16.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.