Главная » Новости » 2003 » 10 » 14 14 октября 2003

DRAMeXchange: рост числа подделок грозит снижением цен. Надежда – на Intel

Как пожаловались некоторые производители DRAM, широкое распространение поддельных модулей памяти в Китае привело к снижению спотовых цен на чипы DRAM на бирже. И действительно, по данным DRAMeXchange, 256-Мбит DDR333 и DDR266 упали за последний месяц в цене на 3,56% и 2,66%, соответственно.

Объяснение этому явлению очень простое: поддельные модули памяти стоят дешевле настоящих, но дороже модулей на UTT (не протестированных) чипах примерно на $2,50. Тайваньские дистрибьюторы, однако, надеются, что запланированное снижение цен Intel на свои процессоры может немного стимулировать спрос и привести к небольшому увеличению цен.

Кстати, ранее тайваньские дистрибьюторы не проявляли большой озабоченности наличием на рынке поддельных модулей, потому что больше всего модули на UTT-чипах подделывали под модули, носящие гордое имя Hynix, а это не сильно влияло на уровень цен. Теперь подделки стали разнообразнее: модули на чипах Hynix маркируют под модули Infineon, а модули на чипах Infineon – под модули Kingston.

Источник: Slami

08:06 14.10.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.