Главная » Новости » 2001 » 05 » 12 12 мая 2001

Кто еще готов осилить 2 ГГц рубеж?

Гигагерцовые битвы двух основных производителей процессоров освещаются в печати достаточно. Однако, существует еще один "процессорный фронт", на котором тоже изредка появляются сообщения о новых разработках.

IBM Microelectronics заявила на днях о том, что намерена обогнать своего конкурента, компанию Motorola, и первой выпустить на рынок процессор PowerPC с тактовой частотой 2 ГГц.

О новом процессорном роадмэпе Motorola мы писали в прошлом месяце. Теперь настала очередь новостей от IBM. Компания в настоящее время серийно выпускает PowerPC 750СХe. К концу 2001 года, утверждают в IBM, Sahara (кодовое имя применяемой в настоящее время версии ядра) достигнет тактовой частоты в 1 ГГц, а вот с выпуском 2 ГГц варианта придется подождать до конца 2002 года.

Как известно, основным потребителем PowerPC как от Motorola, так и от IBM является Apple Computer, хотя, в последнее время все больший спрос на чипы PowerPC проявляют производители сетевого оборудования и телевизионных приставок. На фоне продолжающегося спада на компьютерном рынке, соперничество IBM и Motorola все больше приобретает черты выживания в этой отрасли: необходим массовый сбыт продукции для продолжения объемных инвестиций на разработки новых чипов.

Напомним: топ-модель Motorola - PowerPC 7450 – в настоящее время выпускается с тактовой частотой до 733 МГц; в планах компании – выпуск нового ядра Apollo с тактовой частотой 1 ГГц к концу 2001 года.

Источник: CNet

01:41 12.05.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.