Главная » Новости » 2001 » 05 » 17 17 мая 2001

Palm снижает цены; Handspring не отстает..

Palm существенно – на $99, - снизила цену своей беспроводной модели PDA Palm VIIx, которая теперь составляет $199. Handspring – основной конкурент Palm – оперативно отреагировала на это снижением на $50 до $249 цены приставки VisorPhone к своему PDA Visor, позволяющей превратить портативный компьютер в мобильный телефон, причем, цена включает в себя подписку на онлайн-услуги в США (без подписки – на $200 дороже).
Обе компании, "играющие" на одном поле, в настоящее время фактически сражаются с избытком своих же, но более ранних моделей, противопоставляя им облегченные, более производительные беспроводные новинки. Представители Palm по этому поводу высказываются в том ключе, что продолжение политики скидок просто необходимо в преддверии выпуска на рынок осенью 2001 года нового модельного ряда PDA.
Большие запасы нераспроданных товаров, в последнее время, по мнению многих аналитиков, являются основным "тормозом" экономики США. Не обошла стороной эта проблема и производителей PDA. Для Palm, у которой имелись нераспроданные запасы в начале года на сумму $34 млн., эта цифра выросла до $102 млн. к концу марта, и, по мнению некоторых аналитиков, может составить к концу второго квартала $300 млн., если не будет предпринят ряд существенных мер.
01:16 17.05.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.