Главная » Новости » 2001 » 06 » 18 18 июня 2001

Intel: строительство фабрики в Израиле таки отложено...

Сегодня, СЕО Intel Крэйг Баррет (Craig Barrett) официально подтвердил о замораживании строительства новой фабрики в Кирият Гат (Kiryat Gat), Израиль.

Напомню предшествовавшие события (подробнее – см. нашу новость "Intel: Лейкслип, Хадсон, теперь Кирият Гат?" от 19 марта 2001 года). В начале года, Intel огласила планы строительства новой фабрики по производству Pentium 4 и еще около 150 других наименований чипов стоимостью $3,5 млрд., и израильское правительство даже согласилось поддержать финансами это начинание. Сначала, в марте, было заморожено $2 млрд. строительство Fab 24 в Ирландии, затем, через неделю, компания приняла решение о приостановке реализации $500 млн. проекта ввода очередной линии на Fab 17 в Хадсоне, США.

И вот, сегодня официально остановлена реализация израильского проекта, а Баррету пришлось заявить, что ``...сейчас настали трудные времена для всей high-tech индустрии... мы полагаем, что восстановление активности наступит к концу года, но сейчас никто не может быть в этом уверен´´.

Как и многие другие, Баррет упомянул планирующееся осенью начало продаж ОС Microsoft Windows XP как одно из средств, способных оживить продажи компьютерного оборудования.

Кстати, Баррет подчеркнул, что нынешняя нестабильность отношений между Израилем и палестинцами ни при чем. ``Этот проект является долгосрочной инвестицией... и мы не будем проявлять беспокойства из-за краткосрочных проблем´´.

Источник: Reuters

21:14 18.06.2001
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2001

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.